4

Оформление загранпаспортов

nastol.com.ua-84832

Визы в любую страну мира

nastol.com.ua-66766

Круглосуточная поддержка за границей

2

Вид на жительство Европы и США

nastol.com.ua-20168

Международные СИМ карты

 

Хорватия


ХОРВАТИЯ

Без личного присутствия

Без доверенности

Консульский сбор включен

Страховка для посольства включена

 Срок оформления визы

 Макс. срок пребвания / коридор действия визы
Цена

 7-10 рабочих дней

 до 90/180

 185 у.е. (ПОД НАШ ОПЛАЧЕННЫЙ  ВАУЧЕР)

 7-10 рабочих дней

 155 у.е. (ПОД ВАШ ОПЛАЧЕННЫЙ ВАУЧЕР)

 


Перечень документов для оформления визы в Хорватию:
 

Для граждан России

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Ксерокопия  паспорта РФ (все страницы с отметками);
  3. Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
  4. Оригинал предыдущего, второго  загранпаспорта (если есть);
  5. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);
  6. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовые, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  7.  Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием даты начала работы, оклада и занимаемой должности. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц, до подачи документов.
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

 

Индивидуальный предприниматель — предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Керокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)Студент — предоставляет:
  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Пенсионер — предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;   
  2. Справка со школы
  3. Согласие в обязательном порядке:

если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:

  • первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
  • второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ).

В случае невозможности  получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).


Хорошие темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.